Песчаник для фасада

Песчаник – один из древнейших строительных материалов, подаренных самой природой. Из этого камня построены легендарные Египетские пирамиды, которые пережили уже не одно тысячелетие. В современном строительстве песчаник также используется достаточно широко, в первую очередь для облицовки фасадов. Такие здания выглядят очень привлекательно, а кроме того, имеют целый ряд преимуществ с точки зрения эксплуатации. Правда, прежде чем выбирать песчаник в качестве облицовочного материала, необходимо изучить особенности камня и правила работы с ним. Отделка фасада желтым известняком — песчаником.

Основным компонентом камня выступает плотно спрессованный песок. Кроме того, его состав включает мелкие ракушки, глина и другие органические соединения – их соотношение зависит от конкретного вида песчаника. Например, ракушечник, как можно судить из названия, представляет собой скопление мелких ракушек, создающих пористый материал с ячейками, а песчаник-мергель состоит преимущественно из глины и карбоната кальция. Добывают камень практически во всех частях света и применяют в любых видах, включая крошку, плиты для облицовки поверхностей (обработанные или необработанные), щебень и т.д.

Иными словами, песчаник является экологически чистым, безопасным для здоровья человека, который обладает высокой прочностью и устойчивостью к негативным факторам. Еще одно преимущество песчаника заключается в большом ассортименте цветовых решений, благодаря чему легко можно подобрать отделку для любого стиля и ландшафта.

Наверх